Slide ku ^^

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Rabu, 26 Mei 2010

Sinopsis Open City

OPEN CITY bagian I

Korea

Tim kepolisian (Dae-young dan teman-teman) melakukan serangan penyergapan penjahat. Mereka mencegat mobil-mobil penjahat di tengah jalan dan terjabi baku hantam. Pihak polisi berhasil menundukkan mereka dengan beladiri yang keren dan kerja yang solid.

Osaka, Jepang

Salah satu genk pencopet membidik mangsa mereka di stasiun. Baek Jang Mi seorang pencopet wanita memasukkan tangannya k etas seorang wanita. Dia gagal mencuri hp si korban karena tepat saat ia menyenggol hp itu ,hp berbunyi. Korban memegang tangan Jang Mi dan berteriak minta tolong pada orang sekitar. Jang Mi tidak dapat melepaskan diri karena genggaman si koraban sangat erat. Jang Mi memberi intruksi pada rekannya “GO!”. Choi menyayat pergelangan tangan si korban untuk membebaskan Jang Mi dan membuta semua orang ketakutan. Jang Mi melemaskan pergelangannya karena sakit dan berkata kepada semua orang “Bodoh! Kalian semua…”.

Korea

Ternyata kejadian pencopetan di Osaka Terekam Video cctv dan dibahas di kepolisian Korea. Jepang memperkirakan mereka sudah berhasil mencuri uang senilai 92 juta yen selama ini. Jepang meminta bantuan penuh kepada Kepolisian Korea.


Dae young memotret tattoo dari tubuh para penjahat yang telah berhasil ia ringkus. Ia terkejut ketika diperkenalkan dengan atasan barunya yaitu Letnan Oh yeon su. Oh yeon su “ Dae young, senang bertemu denganmu” tapi Dae young terlihat tidak terlalu senang. Mereka pergi makan malam dengan rekan-rekan yang lain dipinggir jalan.
Oh yeon su, ”ayo kita minum!” mereka bersulang . Dae young “apa yang kau lakukan disini? Aku sudah melakukannya dengan baik tanpamu” ia memasang muka masam di tengah kerakusan temannya melahap makanan yang tersedia.
Jang Mi menggambar tattoo di punggung rekan kerja copetnya di Jepang dan temannya memuji kerjanya yang sangat indah.
Kang Man Bok bebas dari tahanan. Kang man bok adalah mantan pencopet. Ternyata ia sudah ditunggu dilluar oleh Jang Mi dan Choi. Man bok dan Jang Mi sangat senang, mereka berpelukan sambil berteriak gembira. Mereka makan di sebuah restaurant. Man Bok berterima kasih atas kunjungan rutin Jang Mi saat ia dalam penjara selama ini. Jang mi mencoba merujuk Man bok untuk masuk menjadi anggota di genk baru yang sedang ia susun. Jang Mi ” aku tau kau baru keluar dari penjara, tapi aku tdk dapat kehilanganmu” Man bok hanya senyum dan meminta pisau (razor untuk nyopet) punya Choi. Man bok memakan pisau itu dan mengeluarkan darah segar dari mulutnya sambil berkata “ aku tdk akan kembali untuk ini. Hari saat aku melakukannya adalah hari saat aku mati”. Ia mengusap darah yang mengalir keluar mulut dan meninggalkan Jang mi yang kesal.

Dae young meninggalkan rapat di kantor saat ia mendapat sms si topi merah terlihat di Dongdaemun. Ia beralasan di Dongdaemun lagi diskon dan ingin belanja.

Jang mi (duh kepikiran Park kae in) merekrut anggota untuk genk barunya yang ia namai Samsung genk. Di namai Samsung karena Perusahaan paling kaya di korea. Kalau gak salah nama anggota barunya Won jong dan Yong su. Won jong mereka bertanya pada Jang mi “ aku tidak yakin bahwa aku tipe lelaki yang bekerja untuk wanita. Kenapa aku harus percaya padamu untuk menjadi Bos ku?, Jang mi “ ada oaring yang mengatakan hal yang sama pada ibuku, dia hampir kehilangan nyawanya. Ia ada disini sekarang.” Sambil melirik anggota baru yang satunya, Yong su. Jang mi menunjukkan kehebatannya mencuri pulpen dari kantong si anak baru dengan berbekal rambut yang telah ia pilin di jari tangan. Mereka bersedia bekerja untuk Jang mi. Sementara itu Choi lagi mengelap pisau andalannya sambil mendengarkan rencana.





Samsung genk langsung meluncur ke Dongdaemun yang di penuhi pembeli sekaligus mangsa mereka. Mereka memulai aksinya, Jang mi berjalan di sekitar sana sendiri dan ia di cegat oleh genk rival. Ia dipukuli hingga jatuh lemas. Dae young yang menunggu datangnya si topi merah melihat kejadian ini. Ia keluar dan menghajar mereka hingga ngacir. Ia membawa Jang mi minum kopi, ia membelikan plester bergambar pooh untuk luka Jang mi. Begitu tahu Dae young polisi Jang mi langsung cemas, saat Dae young mengambil pesanan Jang mi langsung buru-buru pergi.

 Dae young makan malam bersama Letnan Oh. Dae young akan berhenti kerja dan pergi keluar negeri. Oh mengharapkannya untuk berpartisipasi dalam kasus copet yang sedang di laksanakan kepolisian Korea saat ini untuk membantu Jepang. Dae young hanya tidak bisa untuk berurusan dengan copet, matanya merah menahan tangis. Ia memegang gelas araknya hingga pecah dan tangannya sobek ketika Oh menyebutkan “Kang man Ok sudah keluar dari penjara seminggu yang lalu”. Dae young berbalik untuk meninggalkan tempat itu, Oh berpesan padanya agar jangan terperangkap dengan masa lalu.

Flash Back: Kang man bok ditangkap saat melancarkan aksi oleh Letnan Oh. Dulu Dae young juga adalah bawahan Oh. Oh menampar Man bok berkali-kali saat introgasi dan membuat Dae young tidak than dan menyeret Man bok ikut dengannya. Kang Man bok adalah ibunya yang 20 thn lalu pergi meninggalkannya yang masih kecil. Dae young sangat kecewa dan marah melihat ibunya, ia melihat 16 catatan criminal pencopetan yang telah dilakukan ibunya. Ia tidak mau mengakui Man bok dan meminta mereka menyingkirkan Man bok dari penglihatannya. (FB selesai)

Man bok menjadi gembel dan mengemis, ia di keroyok oleh pengemis lain karena memasuki daerah mereka. Man bok denagn terluka pergi, tubuhnya bergetar tak berhenti. Ia mengeluarkan sedikit gula dan memakannya seperti pesan dokter padanya saat gula darahnya turun. Ia meneteskan air matanya (seperti menyesal).

Jang mi melemparkan bola kasti kearah rival yang telah membuatnya babak belur tempo hari saat mereka sedang mengganggu dua anak perempuan. Jang mi membalaskan dendamnya. Choi mengeluarkan pisaunya dan menjatuhkan mereka satu persatu. Ia memegang pergelangan kaki bos pemimpin genk itu dan menyayatnya. Jang mi memutuskan tidak akan turun lapangan lagi dan menyerahkan pemantauan aksi Yong su dan Won jong.


Dae young menghadiri pemakaman kakeknya dan melihat siaran berita di tv saat makan. Berita itu tentang seorang anak yang gagal operasi karena biayanya telah dicopet dan lelaki yang disayat tangannya saat melawan copet, ia juga kehilangan uang pensiunnya. Di markasnya Jang mi gusar dan menampar Choi yang membuat kekacauan dengan menyayat tangan orang di siang bolong. Ia memerintahkan mereka untuk mengirim uang ke stasiun tv.

Rekan-rekan kerja Dae young dipimpin letnan Oh melaksanakan rapat. Ia menjelaskan tugas yang harus mereka lakukan. Salah satu rekan bertanya dimana Dae young , Oh menyatakan Dae young tidak akan ikut dalam misi ini. Tapi Dae young muncul kembali.Dae young mendapatkan data Baek Jang mi saat melihat data para pencopet. Mereka memeriksa data Jang mi dan kehidupannya.

Jang Mi bertemu Oh di supermarket saat akan membeli alat tattoo. Oh menyindir apa yang Jang mi sebenarnya kerjakan di Jepang dan membuat raut muka Jang mi berubah . Jang mi belajar tattoo dan sedang mencari perlengkapan tattoo disini. Jang Mi memberikan kartu nama rumah tattoonya dan menyuruh Oh datang.

Oh menyerahkan kartu nama Jang mi pada Dae young yang sedang memeriksa kasus copet dari jas seorang lelaki. Pencopet sangat terlatih. Oh menaawarkan Dae young untuk memperoleh tattoo ia bilang Jang mi akan memberikan jawaban siapa pelaku copet ini.

Dae young dan salah satu temannya datang ke rumah Jang mi dan bertanya apa Jang mi tahu siapa yang melakukan copet dengan cara rapi seperti ini (menunjukkan jas yang di sobek pencopet). Jang mi menuduhkan hal ini ke genk lain. 
Jang mi bertemu dengan Dae young di pesta pernikahan anak pencopet besar. Dae young sedang memotret dan Jang mi mengacaukannya. Mereka mengobrol diluar tanpa ia sadari Jang mi mencuri Hpnya dan pergi.

Dae young menelpon hpnya, Jang mi menjawab. Dae young “kau mencopet seorang polisi sekarang?”, Jang mi “ tentu tidak, aku menemukan ini di lantai saat di pesta pernikahan.” Dae young mengambil hpnya di rumah Jang mi. Jang mi melancarkan trik godaannya. Dae young kembali. Choi keluar dari balik ruangan Jang mi sesaat setelah Dae young pergi, ia merasa jelous akn tingkah Jang mi. Jang mi bilang ini hanyalah sebuah teknik seperti yang dulu dilakukan bibi Man bok.

Bersambung...
Maaf ya aku bikin bersambung, soalnya setengah lagi masi aku artiin :) 

Minggu, 23 Mei 2010

Open City


OPEN CITY
Aktris Korea Son ye jin yang baru aku kenal lewat Personal taste (Park kae-in) disini berperan sangat bagus sebagai Baek jang mi. Baek jang mi adalah seorang pimpinan gang pencopet yang baru kembali dari Osaka, Jepang. Setelah berhasil mendapatkan uang senilai 92 juta yen dia kembali ke Korea, negeri asalnya.


Jang mi yang membentuk gang baru bernama “Samsung gang” di keroyok oleh gang saingannya dan ia ditolong oleh seorang polisi bernama Dae-young. Film ini diakhiri dengan cuplikan adegan Dae-young yang dulu pernah menangkap ibu Jang mi. Tapi pada saat penangkapan ternyata ia melihat ibunya sendiri yang telah pergi selama 20 thn juga ditangkap. Ibu Dae-young adalah rekan satu gang pencopet dengan ibu Jang Mi. Dae-young lemas melihat sosok yang ia kenali itu. Ibu Jang mi mengambil kesempatan itu untuk melarikan diri, sayang usahanya berakhir tragis. Ia tertabrak oleh truk yang melintas di jalan (kejadian ini disaksikan oleh Jang mi).

Dae young yang sedang menyelidiki kasus gang pencopet ini pun menaruh hati pada si pencopet cantik Baek Jang mi. Gimana gak jatuh hati, baju-baju yang di pakai bagus-bagus.. Baek Jang mi juga mahir membuat tattoo. Dae-young yang sempat berat hati untuk membunuh Jang mi yang akan pergi dengan kapal Pesiarnya akhirnya mengakhiri hidup Jang Mi dengan satu tembakan Jarak jauh darinya.

Jumat, 21 Mei 2010


BEDTIME STORIES

Motel Sunny Vista milik Martin Bronson sangat mendahulukan kenyamanan tamu-tamu mereka. Skeeter Bronson anak lelaki sang pemilik Motel sangat senang tinggal dan bermain disana, bahkan ia menjadi bellboy cilik. Skeeter selalu meminta ayahnya bercerita sebelum ia tertidur. Martin adalah story teller yang sangat baik tapi disisi lain ia adalah seorang pengusaha yang gagal. Martin akhirnya menerima tawaran dari Barry Nottingham dengan sekoci terakhirnya untuk menyelamatkan Sunny Vista yang sangat ia cintai dari kebangkrutan. Barry berjanji jika anak lelaki Martin bekerja dengan sungguh-sungguh dan ulet , suatu hari nanti ia akan diberi kesempatan untuk mengolah Sunny Vista.

Tapi janji itu mungkin sudah terlupakan saat Sunny Vista berubah menjadi Hotel Sunny Vista Nottingham yang megah. Barry malah mengenalkan Kendall (pacar Violet Nottingham) di acara yang di selenggarakan di Hotelnya. Skeeter hanya bekerja sebagai pegawai kecil rendahan yang memperbaiki alat-alat listrik, ia merasa sangat kasian pada hidupnya sendiri. Wendy kakak perempuan Skeeter meminta tolong pada adiknya untuk menjaga kedua anaknya saat ia pergi mencari pekerjaan pengganti karena sekolah tempat ia bekerja akan dihancurkan. Skeeter harus menjaga kedua keponakannya Bobbi dan Patrick bergantian dengan Jill teman sekerjaan Wendy. Skeeter dipaksa untuk menceritakan sebuah cerita sebelum tidur oleh kedua keponakannya setiap malam menjenlang tidur. Keponakan Skeeter tidak setuju dengan setiap akhir cerita yang selalu dibuatnya menjadi tragis ia juga berkata tidak ada happy ending dalam sebuah cerita sehingga keponakannya selalu mengimprove cerita itu. Tapi betapa terkejutnya ia ketika semua cerita buatan keponakannya menjadi kenyataan di dalam kehidupan nyata. Mulai dari hujan permen karet, ditendang orang cebol saat akan mencium Violet, dan banyak lagi.

Nasib baik menghampiri Skeeter dan ia mendapatkan awal dari realisasi janji Barry Nottingham dengan jalan berkompetisi dengan Kendall. Bagaimanakah perjuangan Skeeter untuk menagih janji yang telah diumbar oleh Barry pada ayahnya? Dan akankah ia mendapatkan Violet??

_hehe :), ntar aku buat sinopsis panjangnya. Ok!_

Jumat, 14 Mei 2010

Sinopsis Stardust

SINOPSIS STARDUST

Dunstan, pria muda yang tinggal di suatu desa bernama Wall meminta izin untuk melewati celah dinding yang mengelilingi desanya kepada si penjaga. Perundingan berakhir dengan kata tidak dari si penjaga, Dunstan mengelabui si penjaga dan bisa melewati celah itu. Ia berlari dan tiba di suatu desa. Ia tertarik kepada seorang budak wanita penjual bunga bernama Una dan membeli bunga (bernama tetesan salju) dengan bayaran mencium si budak. (Ada-ada aja nih)
Sebenarnya budak wanita itu adalah seorang putri yang ditipu oleh seorang penyihir dan diikat dengan rantai yang tidak bisa diputus. Dunstan mencoba memutuskannya tapi gagal, ia menyimpan sisa rantai yang ia potong karna walau dipotong rantai sisa di budak akan bersatu lagi. Rantai hanya dapat dilepasa oleh pemiliknya. Una mengajak Dunstan masuk ke tempatnya.
Sembilan bulan kemudian penjaga celah datang membawakan Dunstan cindramata special dan bernyawa(hahhaha), seorang bayi lelaki dalam keranjang yang ditaruh di celah dinding. Dunstan membesarkan anak lelakinya itu dengan nama yang tertulis di keranjang yaitu ”Tristan”.

18 TAHUN BERLALU

Tristan tumbuh tanpa tahu dari mana ia berasal. Tristan mencoba untuk mendapatkan cinta sejatinya yang ia pikir adalah Victoria seorang cewek matre. Tristan datang kerumah Victoria dengan seikat bunga murahan, ia kalah dari Humprey yang membawa bucket mawar merah, dan Humprey menghajarnya dengan tongkat hingga jatuh. Humprey adalah teman Tristan semasa sekolahnya yang kaya sedangkan Ia hanya pegawai toko biasa. Keesokan harinya Victoria datang ke toko tempat Tristan kerja dan menawari Tristan untuk mengantarnya pulang saat jam kerja dan menyebabkan Tristan dipecat. Tristan memberi tahu ayahnya bahwa ia kehilangan pekerjaan (secara gak langsung sih, karena ayahnya masuk saat ia mencoba mencari kata yang tepat untuk memberi tahu sang ayah) dan kejadian apa yang di alaminya saat mengunjungi Victoria. Malamya Tristan datang lagi dan membawakan Vic sebotol champagne.


Kejadian berbeda terjadi di kerajaan Stormhold, baginda sedang sekarat dan mencari siapa dari anak-anaknya lelakinya yang tersisa (Septimus, Secundus, Primus, Tertius) yang pantas untuk menggantikannya. Baginda menceritakan bagaimana adat memperoleh tahta dengan cara ia membunuh 12 saudaranya. Baginda “ Secundus, Lihatlah keluar jendela lalu katakan apa yang kau lihat!”. Secundus berjalan ke jendela, “Aku melihat kerajaan Ayah, seluruh Stormhold.”, Baginda “Dan?“. Secundus menjawab dengan pede “Kerajaan milikku?? mungkin”. Ayahnya menyuruhnya melihat ke atas dan meyuruh Septimus mendorongnya keluar jendela hingga mati. (Anehnya arwah dari semua anak bisa berkumpul juga bersama yang lain sampai penobatan raja baru). Baginda baru menyadari ia kehilangan seorang anak perempuannya, Una. Tapi tidak ada yang tahu dimana Una berada padahal sudah 18 tahun hilang. Baginda memutuskan mengganti adat penobatan dengan kompetisi. Ia mengubah warna sebuah batu tahta kalung merah menjadi bening, dan hanya seorang berdarah rajalah yang dapat membuatnya kembali merah. Kalung itu terbang ke langit dan membuat sebuah bintang (Yvane) jatuh bersamanya. Yvane yang telah tergeletak di tanah memakai kalung batu tahta itu.

  1. Humprey mengalahkan Tristan dengan sebilah tongkat
  2. Dunstan mengetahui anaknya di pecat dan mengalami kegagalan cinta
  3. Tristan menghabiskan champagne bersama Vic
  4. Yvane jatuh dan tergeletak di Stormhold



Saat Tristan dan Vic menikmati champagne mereka, sebuah bintang (Yvane) jatuh. Dengan bodoh dan tulusnya Tristan berjanji untuk mendapatkan bintang itu sebagai hadiah ulang tahun Vic untuk mengalahkan Humprey yang berencana memberikan cincin sekaligus melamar Vic pada ultahnya.
Ternyata tidak hanya Tristan dan Vic saja yang melihat bintang itu. Para penyihir tua yang ingin mendapatkan kecantikan masa mudanya dulu dan ingin hidup kekal sudah menunggu- nunggu saat- saat ini terjadi. Lamia kakak tertua dari mereka, yang akan mencari keberadaan bintang dan berubah menjadi muda lagi dengan sisa bintang jatuh terakhir yang mereka punya.




Tristan yang tidak dapat melewati penjaga celah, kembali ke rumah. Ayahnya memberitahu dari mana ia sebenarnya berasal dan memberikan surat ibunya beserta bunga yang ia telah beli dahulu. Ternyata dalm surat itu terdapat lilin babilon, dan jika ia menghidupkan lilin dan memikirkan ibunya ia akan sampai ke tempat tujuan. Tristan melakukannya. Tristan sampai ketempat Yvane jatuh dan tepat menimpa tubuhnya, awalnya Ia mengira Yvane adalah ibunya. Tapi Yvane menceritakan yang sebenarnya, yang terjadi malah Tristan mengikatnya dengan sisa rantai milik ayahnya (potongan rantai ikatan Una) dan menggeretnya seperti peliharaan. Mereka bersiap untuk ke tempat Vic.

Septimus dan Tertius melakukan perjalan untuk mencari keberadaan kalung (Primus sudah berhasil mereka musnahkan), dan di sisi lain Lamia mencari Yvane. Sudah pagi tapi Tristan dan Yvane hanya berkeliling di hutan dan tidak juga tiba di Wall. Akhirnya Tristan mengikat Yvane di pohon dan meninggalkannya untuk mencari makanan. Lamia menyihir seorang lelaki (Bernard) dan kambingnya untuk menjadi sepasang kambing penarik keretanya. Di jalan ia bertemu dengan Ditchwater sal (tuan dari Una). Ia meminta makanan kepada Ditch dan memberitahu tentang adanya bintang jatuh. Ia merasa Ditch menipunya untuk mengetahui hal itu, Ia marah dan menyihirnya. Sihir itu adalah “Ditch tidak dapat mengenali bintang itu walau mereka berhadapan sekalipun.”Lamia akan berubah menjadi tua lagi bila menggunakan sihirnya terus-terusan. Mereka tak sadar Una yang berbentuk seekor burung hitam mendengar semuanya.

Yvane menunggu hingga malam di hutan sendirian dalam kondisi terikat. Ia di datangi seekor kuda dan ikatannya terlepas, ia pergi menaiki kuda itu untuk mencari penginapan. Lamia berkonsultasi dengan saudaranya untuk mendapatkan keberadaan Yvane, mereka membelah hewan sebagai media pencarian (nggak ngerti tuh ngeliatnya aku). Lamia yang mengetahui Yvane sedang menuju ke tempatnya kembali menggunakan sihir, ia merubah kambingnya menjadi manusia satu pria dan satunya lagi gadis (kasian pertama dia lelaki berubah jadi kambing, eh di ubah lagi jadi gadis). Ia membuat penginapan dan berpura-pura menjadi pemiliknya bersama suami dan anak gadis buatannya.

Tristan kembali ke tempat Yvane dengan membawakan makanan tapi ia menghilang, Tristan lelah dan tetidur. Ia seperti bermimpi ada seseorang yang memintanya menyelamatkan Yvane yang berada dalam bahaya, Ia bergegas bagun dan mencari tumpangan. Saat yang ditunggu Lamia datang, Yvane telah tiba. Lamia memanjakannya hingga membuat Yvane yang senang menjadi bersinar, kalau jantung Yvane diambil saat bersinar itu akan lebih berharga.


Saat bersiap mengambil pisau di bawah tempat tidur  Yvane, tamu lain yang tak diharapkan datang. Tamu itu adalah Tertius yang kelelahan dan Tristan yang menumpang dengannya serta tak ketinggalan arwah semua abangnya. Lamia memberi racun di minuman Tertius tapi Tertius menolak meminum anggur dari orang lain. Tertius melihat keberadaan kalung batu tahta di leher Yvane. Minuman dialihkan ke Tristan yang sedang di Istal kuda, kegagalan kembali terulang saat minuman tumpah disambar kuda dan mnuman itu mengeluarkan asap. Lamia mengambil pisaunya dan membunuh Tertius di bathtub karena tidak sabar. Tristan berlari menyelamatkan Yvane, mereka terkurung. Lamia berfikir lebih baik dapat jantung bintang itu walaupun tak bersinar ketimbang tidak dapat apapun. Tristan meminta Yvane memikirkan rumah dan pergi bersama dengannya menggunakan lilin babilon yang tersisa dan menghilang.

Mereka tiba di awan kelabu yang terletak antara langit (rumah Yvane kan dilangit karena ia kan bintang) dan rumah Tristan dengan petir yang menyambar- nyambar. Yvane mengomel ”Pikirkan rumah? Itu tadi rencana yang bagus sekali..Kamu fikirkan rumahmu dan aku fikirkan rumahku, dan sekarang kita berada ditengah-tengah!!”, Tristan ”kau bodoh! Untuk apa kamu memikirkan rumahmu?” belum sempat mereka menyelesaikan perdebatannya mereka dijaring oleh kelompok perompak penangkap petir pimpinan Kapt. Shakespeare (emang ada ya??? Aku kok nggak tahu, bukannya dia penulis Romeo- Juliet ???hehe.. ) Mereka di ikat dan di interogasi oleh kapten yang mengira mereka adalah pengatur petir.

Septimus mendapatkan mayat Tertius yang mati di dalam bathtub, ia mengira hanya ialah pewaris yang tersisa. Bernard yang sudah kembali ke wujud aslinya, muncul di antara mereka. Septimus mengetahui Yvane menggunakan kalung itu dan ia juga mau berburu jantung untuk hidup kekal seperti yang dilakukan Lamia.
Lamia perlahan-lahan kembali ke rupa tuanya karena kebanyakan menggunakan sihir. Ia berkonsultasi lagi dengan saudaranya untuk mengetahui keberadaan Yvane sekarang, ia memegangi rambutnya tetapi rambutnya malah rontok membuatnya botak sebelah.


Di kapal terbang, Kapt Shakespeare mencampakkan Tristan dari jendela dan menyeret Yvane ke kamarnya. Mereka masuk ke kamar dan Tristan sudah ada di sana, ternyata ia tadi hanya melempar boneka berbajukan pakaian luar Tristan untuk mengecoh anak buahnya. Ia mendandani Tristan dan Yvane. Kapten Ternyata adalah seorang Waria. Kapal berhenti di Ferdy’s office tempat mereka menjual petir tangkapan mereka selama ini. Disana ada Ditch Sal, tapi untung ia terkena sihir Lamia. Semua orang turun beserta Yvane, saat kembali mereka melihat seorang lelaki familiar (Tristan) di kapal. Kapten berkata Trisatan adalah keponakannya yang berprofesi sebagai seorang perompak juga sama seperti dirinya. Kapten mengajari cara menggunakan pedang pada Tristan. Mereka berdansa dan bersenang- senang sepanjang malam. Keesokannya Tristan dan Yvane turun dan pergi meninggalkan kapal, sebelum pergi kapten membisikkan sesuatu pada Tristan dan membekali mereka sedikit petir di dalam Termos.


Mereka berdua melanjutkan perjalanan untuk menemui Victoria. Karena di tengah jalan bertemu dengan Karavan Ditch Sal mereka mecoba melakukan barter, Ditch memberi tumpangan pada mereka dan sebagai gantinya Ditch meminta bunga yang diberikan Dunstan pada anaknya (tetesan salju). Ditch yang mendapatkan bunga itu menipu Tristan dan merubahnya menjadi tikus, Yvane kesal dan marah tapi sayang Ditch tidak dapat melihatnya. Tristan dimasukkan ke dalam kandang. Di sepanjang perjalanan Yvane mengungkapkan perasaannya pada si tikus Tristan karena menganggap Tristan mungkin tidak mengerti.
Mereka sampai di suatu pasar kira- kira 1 mil dari Wall, Tristan di ubah kembali menjadi manusia oleh Ditch dan ditinggalkan di tengah jalan. Yvane membawanya ke penginapan, Tristan sadar dan mendapatkan Yvane sedang mandi. Setelah Yvane selesai Tristan bertanya kebenaran dari ucapan Yvane pada saat di Karavan yang menyebabkan Yvane malu. Tristan ”Hei, kamu mau tahu apa yang dibisikkan Kapten hari itu?”, Yvane mengangguk. “Dia berkata cinta sejatiku ada di depan mata” jawab Tristan melanjutkan. Yvane bersinar karena senang dan mereka berciuman, haha nggak tahunya arwah- arwah hantu ngintipin mereka.


Paginya Tristan memotong rambut Yvane yang sedang tidur, membungkusnya dan membawanya ke Victoria sebagai bukti. Yvane yang tidak menemukan Tristan sewaktu bagun menyusulnya ke Wall. Una melihatnya tapi ia masih terikat sehingga tidak bisa menghentikannya. Una memutuskan membawa caravan untuk mengejar Yvane mumpung Ditch tidur. Vic sangat senang karena Tristan menepati janji. Humprey yang baru tiba mengeluarkan tongkatnya, Tristan yang sudah berlatih mengeluarkan pedangnya membuat Humprey mengurungkan niat untuk duel. Vic kecewa melihat bintang yang ia dapat hanyalah debu saat membuka bungkusannya. Tristan menyadari Yvane yang dalam bahaya dan langsung berlari kembali ke Stormhold (Yvane akan berubah menjadi kodok jika menyebrangi celah).

Lamia dan Septunus masih mengejar Yvane. Una berhasil menghentikan Yvane tepat di depan celah, Ditch bangun dan menarik rantai yang mengikatnya. Lamia datang dan menyingkirkan Ditch dengan mudah melalui sedikit serangan, Una bebas dari rantainya. Penjaga celah melihat kejadian mengerikan itu dan memutuskan pensiunsaat itu juga. Kebebasan Una tidak lama, karena ia kembali dirantai oleh Lamia dan kali ini ia tangannya dirantai bersama tangan Yvane. Mereka dibawa ke kediaman Lamia bersaudara.
Septimus dan Tristan mengejar hingga kerumah Lamia. Mereka berdua berjumpa diluar dan memutuskan bersekutu melawan Lamia. Septimus Hampir membunuh Una, ia dan para arwah yang lain sangat terkejut melihat adik perempuan mereka ada disana. Septimus melawan saudari Lamia, sementara Tristan terkejut mendengar pernyataan Una yang ternyata adalah ibu yang melahirkannya.
Yvane sudah diikat dan siap untuk di belah. Lamia harus berhenti dan melawan Septimus yang sudah berhasil membunuh adiknya. Ia mengalahkan Septimus dengan menggunakan boneka Voodoo. Ia menenggelamkan boneka itu dan menyebabkan Septimus kehabisan nafas dan mati. Arwah Septimus begabung dengan seluruh saudaranya yang sedang menonton disitu juga. Mereka akhirnya bersama-sama menonton Tristan melawan saudari Lamia yang satu lagi. Lamia harus menghadapi Tristan yang juga berhasil menyingkirkan saudarinya.
Lamia tidak bisa meyihirnya karena bunga Tetesan salju, Tristan mendapatkan bunga itu perjalanan saat menuju kediaman Lamia (Bunganya berfungsi seperti perisai anti sihir). Lamia sempat terjatuh dibuat petir yang dibawa Tristan. Tidak mau repot Lamia menggunakan boneka Voodoo Septimus untuk melawan Tristan. Tapi Tristan berhasil mengalahkan tubuh Septimus.


Ia lalu melepaskan tali pengikat Yvane. Lamia mengalahkannya dan akan membunuhnya, tapi Lamia malah membebaskan mereka tiba- tiba. Lamia ”Semua yang kucintai lenyap… Pergilah!” sambil menangis. Yvane dan Tristan bergegas lari, tapi Lamia cuma berbohong. Ia menutup akses keluar dan memecahkan semua kaca yang ada. Yvane meminta Tristan memeluknya, ia akan melakukan tugasnya untuk bersinar seterang mungkin untuk mengalahkan kekuatan Lamia.

Lamia lenyap. Tristan mendapatkan batu tahta terjatuh dan memungutnya. Batu berubah jadi merah dan ia menjadi Raja Stormhold selanjutnya. Ia menikah dan duduk berdampingan dengan Yvane. Seluruh warga datang termasuk para perompak, Vic, Humprey, Dunstan dan penjaga gerbang (uups mantan maksudnya). Vic yang matre jealous melihat acara ini. Orang tua Tristan bersama lagi. Una, ibu Tristan memberikan mereka lilin Babilon sebagai hadiah pernikahan. Kapt. Shakespeare yang seorang waria mengedipkan matanya untuk meggoda Humprey dan tak terduga Humprey membalasnya sambil tersenyum sipu. *Happy Ending*

Senin, 10 Mei 2010

RAIN

RAIN
Nggak kayak yang lain pada kena virus Sukkie( jang geun suk), Lee min ho atau Kim nam gil aku malahan kena virus Rain a.k.a Bi. Mungkin kebanyakan nonton dia di Ninja Assasins. Jadi keasyikan dengerin lagu dia yang judulnya “I do” ostnya Full House.

Profil:
Lahir 25 Juni 1982, dengan nama asli Jeong ji hoon. Dia terkenal sebagai penyayi sekaligus dancer handal pada awalnya dan memulai aktingnya di drama Sang Doo! Let’s go to school. Aktor multi talenta ini disebut-sebut sebagai Justin Timberlakenya Asia, bahkan sempat mencuri perhatian dari Megan Fox. Megan sempat mengajaknya kencan tapi ditolak,hehehe…

Rain juga punya banyak nama panggilan yaitu Bi(hujan), Pi, Vu dan Yu. Dia dulu tergabung dalam sebuah boy band tapi nggak ngetop. Setelah memutuskan bersolo karir dia malah memperoleh kesuksesan lebih dan sudah melangkahkan kakinya di Hollywood. Dia sudah bermain di Film Hollywood Speed Racer tahun 2008 dan Ninja Assasins akhir tahun 2009. Rain juga berprofesi sebagai model dan perancang busana untuk clothing line nya sendiri (six to five).





Film hollywood pertama Rain "Speed Racer"

Minggu, 09 Mei 2010

JI JIN HEE

Ji Jin Hee

Aku suka sama aktor Korea Selatan yang satu ini karena perannya di Jewel in The Palace atau yang lebih dikenal Dae Jang Geum sebagai Min Jung Ho. Udah tua sih, tapi menurut aku actingnya nggak kalah bagus sama yang lain (menurut pandapat aku ya).

Profilnya:

Lahir tgl 23 Juni 1973, sudah menikah pada tahun 2004 dengan Lee Su Yon wanita yang udah di pacarinya selama 6 tahun. Di Indonesia sih setahu aku masih Jewel in The Palace/ Dae Jang Geum aja drama dia yang udah diputar… Sekarang dia sedang sibuk dengan drama terbarunya (seaguk) berjudul Dong Yi, dia dapat peran sebagai Raja sukjong, kalau mau baca sinopsisnya liat aja di blog Mbak Putri.

INI DRAMA BARUNYA JI JIN HEE "DONG YI"


INI FOTO NIKAHNYA THN 2004

Selasa, 04 Mei 2010

Sinopsis The Secret Of Moonacre

Maria Merryweather menjadi seorang gadis yatim piatu, ia menghadiri pemakaman kedua orang tuanya. Ia melihat ada seorang anak lelaki yang berdiri dii sekitar tempat pemakaman tapi saat ia melihat untuk kedua kalinya lelaki itu sudah menghilang. Maria ditemani ibu asuhnya Miss Heliotrop ke kantor pengacara untuk mengambil surat wasiat, kekecewaan menghampirinya saat mengetahui hanya sebuah buku yang ia peroleh dan segala harta orang tuanya sudah hilang. Maria mendapatkan buku yang berisi dongeng lembah Moonacre, ia hanya membaca sedikit. Isi buku itu adalah tentang Putri bulan yang menceritakan mutiara sumber kekuatannya didepan keluarganya dan calon suaminya.

Gbr 1. Maria menjahit bersama Miss Helitrop untuk mengalihkan rasa mual di perjalanan
Maria bergegas untuk pergi ke rumah pamannya di suatu desa, ia berpamitan dengan para pelayannya. Miss Heliotrop dengan senang hati ternyata bersedia ikut kemanapun ia pergi karena telah berjanji kepada orang tuanya. Di perjalanan mereka sempat akan dicelakai oleh para perampok saat kusir kereta mereka membuka gerbang, untungnya mereka berhasil menyelamatkan diri (si kusir dodol, gak tau sama sekali Maria mau diculik). Maria sampai di lembah Moonacre rumah pamannya Sir Benjamin, rumah itu tampak rapuh seperti mau runtuh. Sir Benjamin dengan acuh sama sekali tidak mau mendengar cerita perjalanan mereka dan langsung menyuruh mereka ke kamarnya.


Maria dan Miss Heliotrop dibatasi kemana-mana oleh sir Benjamin, sir Benjamin yang mendapati Maria membawa buku warisannya langsung mengambil dan menyimpan paksa buku itu. Maria protes dan meminta bantuan ibu asuhnya tapi dengan gaya lucunya Miss Heliotrop berkata mungkin ia hanya membantu menyimpan buku itu dan menyarankan Maria makan sarapannya. Maria dilarang keras untuk pergi ke hutan dan ia aneh siapa yang selalu meletakkan kue, baju beserta susu di kamarnya pagi hari. Ia juga menemukan lukisan putri bulan yang sudah terpasang di depan kamarnya tiba- tiba (lukisan biasa muncul kalo ada Putri Bulan selanjutnya) dan selalu di kawal oleh anjing hitam yang bernama Wolf juga kuda putih unicorn.


Dengan lancang Maria memainkan piano yang diselimuti kain putih (piano itu sempat bermain sendiri), sang paman terlihat geram dan meminta pelayannya Digweed membawakan cambuk untuknya. Haha ternyata untuk berkuda bersama, kirain mau nyambuk… Saat akan pulang ia meminta waktu untuk berkeliling sendirian disana, pamannya memperbolehkan asal tidak pulang terlambat dan tidak masuk ke hutan. Ia penasaran dan masuk kehutan. Melihat kelinci dikurung ia buru-buru membebaskannya, Robin De Noir ( yg berdiri di pemakaman dan berusaha menculiknya di gerbang) dan komplotan De Noir mau menangkapnya tapi digagalkan oleh Wolf yang melindungi Maria. Ia pulang telat dan dimarahi oleh pamannya.

Sebelum tidur Maria melihat bintang- bintang jatuh di langit- langit kamar tidurnya (kamarnya bagus) dan mereka sangat dekat jaraknya. Ia bangun keesokan hari dan hendak menanyakannya hal itu pada Benjamin, tanpa ada sebab sir Benjamin menangis selesai memainkan pianonya. Maria berlari kecil mengejar wolf, ia sangat terkejut ketika bayangan wolf dikaca yang mereka lewati adalah seekor singa bukan anjing tapi ia terus berjalan hingga masuk ke suatu ruangan. Ruangan itu adalah dapur yang tersembunyi di balik pintu rahasia, ia menemukan koki (Marmeduke) yang tenyata selama ini meletakkan kue beserta susu dikamarnya. Maria akhirnya mengalihkan semua pertanyaan padanya, Marmeduke menyuruh Maria membaca buku warisannya agar mendapat jawaban juga tidak lupa membekalinya cemilan. Marmeduke tau lo dimana tempat rahsia sir Benjamin simpan itu buku.

Maria membaca buku itu isinya: Kaum De Noir (keluarga putri bulan) berebut mutiara itu dengan kaum Merryweather (kel. calon suaminya), De Noir dapat kotak dan Merryweather dapat kuncinya. Putri bulan yang murka mengutuk mereka jika sampai bulan ke 5000 dari sekarang muncul dan mutiara itu tidak dikembalikan oleh keturunan mereka ke tempat asalnya, bulan akan menjatuhi tempat mereka. Kedua keluarga saling menuduh siapa telah yang mengambil mutiara.

Maria melarikan diri karena mendapatkan jawaban pertanyaannya yaitu Maria adalah Putri Bulan selanjutnya yang harus mencabut kutukan dan 2 hari lagi adalah bulan ke 5000. Ia lari ke hutan dan bertemu dengan Loveday. Loveday lah yang selalu membawakannya baju melalui pintu rahasia (banyak pintu rahasia nyaingin Doraemon nih..) ke kamar Maria. Maria mendapatkan kunci di buku warisannya dan berniat mencuri mutiara dari kotak De Noir untuk di kembalikan ke asalnya. Maria tertangkap dan dikurung, dengan kecerdikannya ia menipu penjaga dan berlari. Ia dikepung dan terpaksa loncat ke hutan dari bangunan rumah De Noir dan tersesat. Robin yang sepertinya menyukai Maria menggerutu “gadis bodoh, seharusnya ia tetap tinggal di mana dia berada”. Wolf menemukan tuannya dan membawanya pulang sebelum De Noir berhasil menemukannya. Sir Benjamin marah lagi pada Maria yang tidak mengikuti nasehatnya, sebenarnya ia mengkhawatirkan si keponakan.

Gbr 3. Loveday berdansa dengan Benjamin (pemeran Loveday = putri bulan)
Loveday seperti biasa masuk ke kamar Maria untuk membawa gaun peninggalan Putri Bulan, Maria yang sudah bangun mengetahuinya. Maria yang biasa menolak memakai gaun pemberian Loveday karena norak memutuskan untuk mengenakan gaun itu. Loveday yang awalnya takut untuk turun bersama Maria terlihat seperti mengenal baik rumah itu. Mereka memainkan piano bersama, maria berhenti saat kaca yang tepajang tidak jauh dari mereka seperti mengungkapkan sesuatu. Di kaca Maria melihat pamannya dan Loveday yang sedang berdansa, mereka hampir menikah. Saat itu Loveday dengan jujur mengakui ia adalah keturunan De Noir, Benjamin merasa tertipu dan membentak Loveday hingga ia kabur.

Mereka tidak ada yang merasa bersalah dan tidak mau meminta maaf. Loveday mendesah “Ia menghancurkan hatiku”, Maria “kufikir ia menghancurkan hatinya juga”. Loveday menyangkal jawabannya ”Tapi dia membiarkanku hilang selamanya” ,Maria “itu cukup membuatnya shock, Maksudku..mungkin jika kau menunggunya tenang. Barangkali meminta maaf?” , Loveday” aku minta maaf?” Loveday meninggalkan Maria. Maria kesal dan mengumpat ”aku mulai megerti satu hal, kutukan sebenarnya lembah ini adalah kebanggaan(gengsi).”

Degweed akan memindahkan lukisan putri bulan di depan kamar Maria tapi Maria menghentikannya “tetap disitu, jangan bergerak aku akan kembali.”(digweed beneran dodol, dia mematung dengan posisi muka lagi melongo dan berhenti saat Maria menyuruhnya berhenti) Miss Heliotrop dan Marmeduke dibawa serta Maria ke depan lukisan. Lukisan itu bergerak dan menunjukkan dimana pohon tempat putri bulan menyimpan mutiaranya selama ini, Mereka melihat dengan seksama sampai memiringkan kepala ke kiri. Hanya Maria yang dapat melihat pergerakan itu. Maria memutuskan pergi sendiri mencari mutiara tapi ia tidak mengenal hutan. Marmeduke menyarankan Maria meminta bantuan Robin yang berdarah De Noir karena De Noir pasti hafal dengan hutan. Tapi Maria menolaknya karena gengsi (bener kutukannya gengsi  hehe).

Gbr 1. Maria membawa kelincinya (serena ) dalam misi
Degweed memberikan surat dari Loveday kepada Benjamin agar mereka bertemu begitu juga sebaliknya Loveday menerima undangan Benjamin, padahal ini akal- akalan Maria. Maria menjalankan rencana dibantu Wolf dan kelincinya menjebak Robin hingga ia tergantung terbalik di pohon. Loveday dan Benjamin bertemu setelah mereka berdandan dan mereka sangat gugup sayangnya akal-akalan Maria terbongkar. Robin menyetujui permintaan Maria, ditempat lain Benjamin cemas mengetahui Maria menjalankan rencananya. Mereka bergegas pergi menyusul, tak lupa Miss Heliotrop ikut bergabung dengan baju ala ekspedisi hutan lengkap hahaha. De Noir yang mengetahui Maria dihutan bergerak untuk menangkapnya dan kalau bisa membunuhnya.


Di jalan Loveday mengungkapkan kekesalannya karena Benjamin tak pernah berusaha menemukan keberadaannya. Benjamin kesal dan jalan lebih dulu. Marmeduke berbisik pada Loveday “Dia menghabiskan waktu berbulan- bulan dipunggung kuda mencarimu.” Loveday senang sekali mendengarnya, Loveday ini seorang De noir dan ia kakaknya Robin. Di tengah hutan Robin diculik oleh utusan ayahnya dan Wolf di tangkap, Maria bingung harus bergerak kemana. Unicorn sesekali muncul, ia mengikuti unicorn hingga menemukan pohon yang dicari. Saat hendak masuk ke dalam akar pohon ayah Robin muncul di hadapannya dari balik pohon, ayah Robin tidak tau persoalan pohon itu dan tidak curiga. Robin dan wolf berhasil melarikan diri ketika mereka mendengar teriakan Maria, wolf tertembak oleh De Noir. Robin menghalangi ayahnya yang akan membunuh Maria hingga ayahnya pergi.



Ayah Robin ternyata menunggu di tempat asal kutukan terjadi yaitu tempat asal mutiara itu. Tidak lama kemudian rombongan Benjamin minus Miss heliotrope dan Loveday juga tiba di sana, Miss Heliotrop ketinggalan dan tidak ada seorang pun yang sadar sedangkan Loveday memilih jalan sendiri. Maria dan Robin membawa mutiara yang berhsil mereka temukan, Benjamin dan ayah Robin sempat bertengkar tapi Loveday yang baru saja datang memaksa mereka berdua mendampingi Maria mengembalikan mutiara segera ke laut karena bulan sudah sangat dekat dengan laut. Maria memutuskan bergerak sendiri karena geram melihat mereka kembali bertengkar. Maria berdiri di tepi jurang berteriak “ Maria Merryweather, Putri Bulan Moonacre mencabut kutukan yang menggelapkan lembah ini. Ambil kembali milikmu!!” lalu melempar mutiara itu. Mutiara terbang kembali  ke tangan Maria, Maria memutuskan kalung mutiara itu dan melemparkannya kembali. Tapi mutiara tetap kembali dan sekarang menempel di gaunnya.

Gbr 2. Maria hampir kehabisan nafas di dalam air

Maria melihat ke mereka yang ada di belakangnya dan tanpa fikir panjang melompat ke dalam laut. Robin dan yang lain berlari ke ujung jurang menyesalkan keputusan Maria. Maria hampir kehabisan Nafas dan mutiara lepas satu persatu. Bulan menabrak laut membuat ombak menerjang begitu tinggi seperti kuda yang sedang berlarian ke arah daratan, tak berapa lama terlihat Maria telah berada di atas kuda diantara ombak yang menerjang dan sampai ke daratan. Benjamin memeluknya dan menangis saking menyesalnya.
Utusan De Noir datang dan menodongkan pistol ke arah Maria, tanpa terduga Miss heliotrope datang dan memukulinya dengan besi payung yang sudah botak hingga pingsan. Saat Benjamin akan melamar Loveday disaat itu pula Degweed mendahuluinya melamar Miss Heliotrop, Benjamin kesal karena pelayannya mendahuluinya. Rumah tempat tinggal mereka kembali Asri dan kokoh seperti sebelum terjadinya kutukan. Kedua keluarga kembali damai seperti sedia kala.

Tamat

Minggu, 02 Mei 2010

Sinopsis Ninja Assasins

NINJA ASSASINS
Di bar sekelompok gangster yang sedang bersenang-senang mendapatkan sepucuk surat. Mereka membuka surat itu, tetapi isinya hanya pasir hitam. Berselang hanya beberapa menit mereka dilenyapkan oleh pembunuh yang gerakannya cepat seperti bayangan, bayangan itu adalah Ninja pembunuh.

BE Europol
Mika masuk ke ruang atasannya Ryan, dengan membawa setumpuk laporan. Dan dari sekian banyak laporan hanya satu saja yang berkaitan dengan kasus , lainnya adalah bahan Mika untuk mencari bukti akan keberadaan ninja. Informasi yang ia dapatkan memang masih sedikit, ia mendapatkan keberadaan sebuah klan yang dibayar dengan 100kg emas untuk menjadi algojo sebagai pembunuh bayaran. Klan tersebut merekrut anggota dengan menculik anak- anak dan melatihnya menjadi ninja. Ryan yang awalnya tidak percaya merasa Mika berfantasi tapi akhirnya mulai terpengaruh dan membantunya mendapatkan bukti, ia juga tidak mengerti mengapa ia melakukannya.


Raizo seorang ninja dari klan Ozunu melarikan diri untuk hidup bebas di Berlin dan masih menjadi buronan dari anggota klan ozunu. Ia sedang memasukkan koin bayaran dan menunggu cuciannya di tempat cucian umum (laundry bukan ya? Mungkin juga) seorang wanita bertampang oriental yang juga sedang mencuci meminta bantuan untuk melipat sprei putihnya. Rain yang membantunya langsung bertanya “Kau dari klan mana, apa yang kau lakukan di Berlin?”, ”Aku tidak mengerti” wanita itu menjawab. Wanita itu menyibakkan spreinya dan mereka berkelahi. Sang pemilik tempat yang sedang tidur terbangun mendengar keributan, ia mendapatkan mesin cuci dan bergoyang dan dari dalamnya mengeluarkan darah segar.

Raizo kembali ke apartemennya dan mengingat masa lalunya di Ozunu (di film ini banyak flashbacknya) sambil tetap berlatih selayaknya seorang ozunu.
Flashback : Raizo kecil yang tidak sadar ia diculik dibawa ke Ozunu dan diperkenalkan menjadi anggota klan yang baru. Ia bertemu dengan kiriko kecil dan mendapatkan perhatian dari kiriko, saat ia mendapatkan cambukan di kakinya kiriko diam- diam membawakannya obat dan mengoleskannya. (FB selesai)

Mika mendatangi rumah seorang lelaki (Alexi) penulis laporan yang selama ini ia baca. Ia mendapatkan keterangan dari sang istri bagaimana cara suaminya meninggal dan tingkah aneh si suami beberapa hari sebelum kejadian. Mika mendapatkan bukti-bukti lain dan juga rekaman cctv dari kamera yang dipasang Alexi dari si Istri. Sesampainya di rumah Mika membuka bukti-bukti dan mendapatkan gambar seorang lelaki di dalam kaset rekaman cctv yang ia putar, gambar lelaki berbaju hitam itu adalah Raizo.

Raizo melakukan latihan rutinnya, ia latihan seperti ajaran yang ia dapatkan di Ozunu (Rain total banget di sini sampai monyong-monyong bibirnya, celana agak melorot lagi :P hehehe).

Flashback: Raizo muda (remaja) berduel dengan kakak angkatnya (Takeshi) di ozunu. Ia berhasil mengalahkan Raizo dengan kecurangan, Raizo kesakitan. Pemimpin klan yang menyebut dirirnya ayah bagi mereka semua menghampirinya. Si Ayah bertanya padanya “Apa pukulan Takeshi menyakitimu? Kau fikir ini adalah sakit?” Ia menusukkan jari-jarinya kedalam perut raizo hingga tergeletak lemas, kiriko melihatnya dengan pandangan sedih dan seperti muak dengan klan ini. Raizo menahan rasa sakit hingga malam usai dan berhasil menyembuhkan rasa sakitnya sendiri, pemimpin klan masuk untuk mengecek Raizo merasa bangga Raizo bisa melewati semua itu. (FB selesai)

Mika dan Ryan mendapatkan kujungan dari agen Zabraski, mereka tahu selama ini mereka diawasi dan itu adalah sebuah peringatan bagi mereka. Mika heran dan bertanya kepada Ryan “tapi mengapa?”, Ryan “Mengapa? Sudah jelas. Jika fantasi kecilmu berubah menjadi kenyataan. Maka klan ini melindungi mereka.” Mereka akhirnya memutuskan untuk lebih berhati- hati.

Raizo yang sedang berjalan tiba-tiba terningat akan masa lalunya.
Flashback : Kiriko memotong bonsai (ini melanggar aturan), Raizo melihatnya dan memperingatinya tapi Kiriko yakin jantung tanaman ini tahu kemana ia harus tumbuh. Raizo dengan nada datar berkata ”Pohon tidak mempunyai jantung”, Kiriko ” Semua memiliki jantung” sambil tersenyum. Raizo” Aku tidak.” , Kiriko “Benarkah , biar aku lihat” kiriko mendekatkan kepalanya ke dada Raizo dan mengatakan jantungnya merindukan Raizo, Raizo merasa kiriko membohonginya. Kiriko menyuruh Raizo yang tidak percaya untuk bergantian mendengarkan apa yang dikatakan jantung Kiriko.( FB selesai)

Raizo latihan dengan menutup matanya dan berlatih dengan berdasarkan inderanya yang lain.
Flashback: Raizo yang sudah setahun hidup dengan mata tertutup berduel lagi dengan Takeshi yang matanya tidak juga ditutup. Raizo diinginkan “Sang Ayah” untuk menjadi penerusnya memimpin Ozunu. Raizo berhasil mengalahkan Takeshi dengan telak, kiriko senyum melihatnya. Malamnya Raizo tidak bisa tidur mendengar detak jantung Kiriko yang tidur tidak jauh darinya. Keesokan hari Kiriko yang selesai berduel mendapat hadiah sayatan di wajahnya karena peraturan yang ia langgar (yang motong bonsai itu) dan dikurung di dalam sel bambu diluar. Raizo membawakannya air, disinilah Raizo mulai marah terhadap Ozunu tapi belum melakukan apapun. Kiriko yang telah di bebaskan memutuskan melarikan diri , ia sempat mengajak Raizo yang mengikutinya keluar. Raizo merasa kehidupannya adalah disini dan Kiriko pergi sendiri. (FB selesai)

Raizo berjalan dipasar dan medapatkan surat dari seorang anak yang berlari memberikannya sebagai kurir. Ia membuka surat itu dan mendapatkan foto Mika didalam. Ryan tidak bisa bekerja karena kantornya penuh dengan agen CIA yang seperti mencari sesuatu dan ia memberikan Mika sebuah pistol untuk berjaga-jaga.

Mika sampai di Apartemennya dan ketakutan saat mengetahui terjadi pemadaman. Ia masuk dan mengambil koper, saat kembali mengambil barangnya ia mendapatkan surat berisi pasir hitam diatas kopernya. Seorang Ninja mendatanginya, hendak membunuhnya. Tiba- tiba raizo yang berpakaian ninja datang dan menyelamatkannya. Raizo membuka penutup mukanya dan meminta Mika percaya dan ikut dengannya karena yang lain akan segera berdatangan. Mika mau tidak mau mengikutinya.
Flashback: Kiriko yang melarikan diri dibawa dan di ikat di sebuah tiang, Kiriko dibunuh didepan seluruh anggota klan oleh Takeshi yang mendapat kehormatan untuk menyucikan kembali nama klan dari sang ayah. Raizo hanya bisa diam dan teriakan Kiriko mengiang terus ditelinganya. (FB selesai)

Mika bertanya pada Raizo benarkah mereka diikuti karena ia tidak melihat apapun dibelakang mobil mereka. Ia mencoba memahami apa yang terjadi dan Raizo menjelaskan bahwa mereka bisa mencium dari bau tubuh.
Flashback: Raizo dibawa ke sebuah tempat dan diperintahkan untuk membunuh pria di dalam yang menggunakan jam tangan emas. Raizo berhasil melakukannya, ia keluar dengan baju yang penuh dengan darah. Pemimpin dan beberapa anggota klan datang, ia memutuskan Raizo harus menyimpan jam itu sebagai kenangan dan menyuruhnya membunuuh seorang gadis anggota klan mereka yang dianggap melanggar peraturan. Raizo tak tahan lagi, ia teringat akan Kiriko dan melemparkan pisaunya ke arah sang ayah. Ia di keroyok dan jatuh dari bagunan itu kesebuah kolam.

Mika mengikuti perintah Raizo untuk jalan terus hingga mereka tiba di suatu plaza. Raizo bertanya kepada Mika tentang ukuran celananya, Raizo merasa ukuran Mika 36 tapi Mika menjawab 34. Mereka ke sebuah hotel, Mika disuruh mandi tanpa sabun dan dan mengganti pakaian. Mika merasa celananya terasa sempit, ia mengelak bahwa Raizo benar akan ukurannya dengan berkata mungkin ukuran di Berlin lebih kecil. Ia diasapi dengan bau rokok untuk memanipulasi bau. Mereka ke telepon umum dan mengajak Ryan bertemu. Ryan menipu mereka dan menangkap Raizo.

Raizo dibawa kesebuah markas dan diikat. Ryan berkata kepada Mika terlalu banyak orang yang terlibat disini tapi ia akan membantu untuk membebaskan Raizo. Raizo berkata pada Mika bahwa mereka sudah terlambat, para ninja sudah jalan kesini. Belum selesai Mika menjelaskan kepada Ryan akan kedatangan para Ninja assasins, lampu padam dan terjadi pertumpahan darah disana. Mika membebaskan Raizo, Raizo memberi perintah agar Mika ke atas ke tempat mobil mereka berada. Raizo bertempur hingga terluka parah dan melarikan diri ke jalan raya, Ia diselamatkan oleh Mika yang sebelumnya juga telah berhasil menghindari serangan para ninja. Raizo meminta Mika membawanya ke hotel.

aku pilih gambar yang gak terlalu serem :)
Mika memutuskan memakai pendeteksi keberadaan yang di berikan Ryan dan meminta maaf kepada Raizo yang sedang tertidur. Ryan dan anggotanya tiba tapi Raizo yang tertidur telah dibawa oleh para ninja menuju ke Ozunu 10 menit yang lalu.
Raizo berhasil menutup lukanya selama perjalanan, ia diikat ditempat yang sama saat kiriko akan dibunuh. Belum sempat mereka membunuh Raizo, Mika berserta Ryan dan anggotanya datang untuk menyelamatkan Raizo. Mika membuka ikatan Raizo. Raizo “ Apa yang membuatmu begitu lama?”, Mika “kau tau aku akan datang?”, Raizo menjawab sambil tersenyum “Walau aku tidur bukan berarti aku tidak mendengar apa yang kau katakan.”

Raizo sudah berada di salah satu ruangan dan memegang pedangnya. Ia melawan para ninja hingga hanya Takeshi yang tersisa. Takeshi kalah dan Raizo mencari sang ayah untuk membunuhnya. Raizo kalah karena “sang ayah” selalu bergerak cepat. Ia menghilang dan muncul tiba-tiba dan melukai Raizo. Mika masuk karena melihat Raizo kesusahan. Mika ditusuk didepan mata Raizo, kali ini wanita yang dekat dengannya dibunuh oleh sang ayah. Raizo murka, ia menghilang dan muncul tiba- tiba seperti yang dilakukan sang ayah terhadapnya dan berhasil membunuhnya.

Raizo membawa Mika keluar dan Ryan langsung berteriak- teriak memanggil paramedic untuk mengobatinya (kok kayaknya Ryan perhatian banget ya sama Mika, jangan-jangan…). Mereka bilang Mika tertusuk di jantungnya, Mika dengan lemah dan tersenyum mengatakan jantungnya berada disini (menunjuk jantungnya berada agak disebelah kanan). Ozunu telah musnah dan Raizo memotong dahan kecil bonsai seperti yang Kiriko lakukan dahulu. Raizo menganggap nafas yang ia hirup hari ini adalah nafas pertama dalam kehidupannya yang baru.